Notre été 2015 en 5 points

Our 2015 Summer in 5 stories

real life

Les * mentionnent des liens affiliés | The * are affiliated links

no_vacancy

J’aime beaucoup le terme “No Vacancy” en anglais, faux-ami linguistique lorsque l’on en fait la traduction en français et qui en réalité veut dire “plus de place” et non pas “pas de vacances” Cependant, à chaque fois, mon cerveau s’amuse à croire que l’on parle de vacances !
Sans transition, voici les 5 points qui ont fait la différence chez nous, en cet été 2015:

Humide
Pas super chaud mais très très humide. Insupportable. A titre de comparaison, l’année dernière, il avait fait très chaud et pas trop humide: c’était supportablement agréable. Cette année, c’était juste horrible. Quasi 80% d’humidité pendant trois mois, j’ai trouvé ça pénible. Raison pour laquelle j’ai hiberné.

Tomato Love
Pendant six semaines nous avons reçu 5kg hebdomadaires de tomates. (Je m’étais inscrite en octobre dernier à une Amap). C’était cool.
On a fait plein de conserves de sauce tomate maison pour cet hiver, j’ai l’impression d’avoir pris 20 ans d’un coup mais que vous dire: cette petite fierté à chaque fois que l’on ouvre un pot pour accompagner de simples pates ou une pâte à pizza est indescriptible ! 😉

Madeleines madeleines madeleines
Pendant tout l’été, je n’ai rêvé que d’une chose: pouvoir m’engloutir des madeleines St Michel ou au mieux, faîtes maison. Je n’en avais pas refait depuis plus d’un an (notre ancien four était vraiment merdique) et après avoir raté 3 fournées j’avais fini par abandonner tout espoir. Mais notre nouveau four a montré jusqu’ici de très bons résultats alors je me suis lancée.
Et….. succès incroyable.
J’ai englouti savoureusement les 4 dernières madeleines après les avoir trempé dans un bon chocolat chaud (feu mon chocolat en poudre Poulain) et c’était di.vin.
Note to myself: faut vraiment que j’en refasse asap.

No vacancy
Le déménagement nous a coûté plus cher que prévu, nous avions donc décidé que cette année les vacances se limiteraient (éventuellement si le besoin s’en ressentait) à un grand week-end quelque part, pas trop cher. J’étais tombée sur une promo pour le Club Med à Cancún vraiment intéressante et ai réservé sur un coup de tête, billets d’avions inclus. Sauf qu’après avoir lu pas mal de reviews, ben les gens semblaient vraiment super déçus du voyage. On a annulé. Sauf qu’ils ne remboursent pas les billets d’avion. Voilà voilà. Le Club Med (iocre) : plus jamais.

Au revoir Serpillou
Notre chat Serpillère aka Serpillou n’était pas en grande forme. Nous l’avons amené chez le véto et avons appris qu’il avait une énorme tumeur dans un poumon et qu’il était temps de lui dire au revoir. J’ai trouvé cela très violent.
En allant à la clinique vétérinaire je ne m’étais pas du tout imaginé cela donc j’avoue que l’annonce de la nouvelle a été très dure pour moi. D’un côté, il avait 10 ans ce qui est déjà pas mal pour un animal de compagnie et puis je savais très bien que ça finirait par arriver un jour, mais je crois que l’on n’est jamais vraiment préparé pour ce genre de choses. Bref, that’s life.

(J’ai écris cet article fin septembre et je n’ai jamais réussi à le publier. Je crois que j’avais peur d’officialiser la chose. Me rendre enfin à l’évidence que notre chat est bel est bien parti. Quasi mi-Novembre, il était temps que j’en fasse quelque chose, peut-être un dernier petit hommage, qui sait ..)

Hej Celine, are you really back this time ? Maybe, dude !
It was time I talk about our Summer 2015. Foliage is almost gone over here and Christmas is coming !!

Humid
Not super hot but very humid. Unbearable. For comparison, last year, it was very hot and not too humid; it was enjoyable. This year, it was just horrible. Almost 80% of humidity during three months, so annoying !
That’s why I hibernated.

Tomato Love
Last October, I signed up to a tomato CSA. So this Summer and during six weeks, every Monday we received 5kg (10 pounds) of tomatoes. It was really cool.
We made home tomato sauce that we canned for this winter. I cannot find the exact words to describe the joy and pride you can feel every time you open a jar to make simple pasta or pizza dish ! 😉

Madeleines madeleines madeleines
I’ve been craving for homemade or French store-brought madeleines all Summer long.
I ended up making some with our new oven and contrary to last time in our former unit, it was NOT a disaster so it was a real moment of joy when we sat with my husband and savored every single crumb of the batch I made !
You know, it’s the little things ^^

No vacancy
Every time I read “No Vacancy”, my brain tries to tell me that the real meaning is “no holidays” ! Because in French “vacance” is holiday in English. Can you see why it’s a real struggle ?
For this story, I just want to say that as we moved three times in 16 months, we couldn’t afford to go away for vacations this year. We stayed in Boston, trying to enjoy the high humidity LOL !

Au revoir Serpillou
Our cat Serpillou was not in great shape these days. We brought him to the vet and learned that he had a huge tumor in the lung. It was time to say to him goodbye. It was very violent to me. When we were in the car, I couldn’t imagine that that would be the issue. So later when the vet told us what it really was, I was very choked. The news was hard to hear but it was definitively really hard for me to realize that it was the end for him.
On one hand, he was 10 years old which is not bad for a cat and then I knew very well that it would eventually happen one or other day, but I think we are never really prepared for this kind of things.
In short, as Sinatra would say, that’s life !

(I wrote this article in late September and I never managed to publish it. I think I was afraid to officialize the saddest event of our Summer. And finally face the fact that our adorable cat is gone for ever. Almost mid-November, it was time that I do something, maybe a last little tribute, who knows ..)

 

Rendez-vous sur Hellocoton !
Google+Pin on Pinterestshare on TumblrTweet about this on TwitterShare on Facebook
Posted by

Je suis une exploratrice hors-pair de tous ces petits détails qui font la beauté de ce monde.

Let's talk!

  1. La quiche que je suis a passé des semaines à venir voir s’il y avait ne serait-ce qu’un billet contenant un “helllo”, en vain, maintenant je comprends c’était “l’été-rnisation”. Et j’ai baissé la vigilance de la surveillance de l’ombre d’un mot par ici quand tu as publié, pff.
    Pas cool cette période. Vive les tomates et les madeleines ! oui ce sera le cri du coeur. 😉

Leave a Reply


Antispam : *